Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Bhabinkamtibmas Lihat Kebun Melon Premium Milik Warga Telukjambe Timur

Wednesday, March 12, 2025 | 13:51 WIB Last Updated 2025-03-12T07:05:07Z
Dok.Foto/Humas Polres Karawang

 

Purwakarta – Disalin dari halaman tribratanews karawang Bhabinkamtibmas Polsek Telukjambe Timur, Aiptu M. Ali melihat Kebun Melon Premium milik warga di Dusun Krajan Desa Sirnabaya, Kecamatan Telukjambe Timur, Karawang, Senin (10/3/2025). 

Kapolres Karawang Polda Jabar, AKBP Edwar Zulkarnain, SIK., SH., MH melalui Kapolsek Telukjambe Timur, Kompol Iis Puspita, SH., MH menjelaskan, bahwa ketahanan pangan merupakan program dari Bapak Presiden RI Prabowo Subianto, agar mampu mewujudkan swasembada pangan nasional, demi kesejahteraan seluruh masyarakat. 

Selain itu, program ketahanan pangan ini juga bertujuan untuk menampung informasi, saran dan masukan dari masyarakat tentang bermacam-macam tanaman nabati yang mampu berkontribusi memenuhi kebutuhan pangan bagi masyarakat, selaku konsumen.

“Diharapkan, masyarakat mendapatkan nilai ekonomis, terutama kelompok tani maupun petani secara individu,” ungkap Kapolsek. “Hal ini sesuai dengan program pemerintah, demi pemenuhan kebutuhan pangan, khususnya di bidang nabati dan hewani,” lanjut Srikandi Polri itu. 

Pastinya, Polri sangat mendorong keberlangsungan ketahanan pangan, juga tak lupa mengimbau masyarakat agar rutin bersosialisasi serta berkomunikasi dengan petugas PPL dinas terkait yang ada di wilayahnya, demi memajukan ketahanan pangan. 

Kapolsek menandaskan, masyarakat bisa memberi usul kepada dinas terkait untuk membantu pengadaan bibit, pupuk serta kebutuhan lainnya yang berkaitan dengan program ketahanan pangan.

 

No comments:

Post a Comment

Karawang Portal | adalah tempat belajar blogger pemula dan profesional. Kamu bisa menemukan kami di sosial media berikut.

Note: Only a member of this blog may post a comment.

×
Berita Terbaru Update